注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福人生

梦的起航,幸福的天地

 
 
 

日志

 
 

人教版Starter Unit 1 课本要点解答  

2015-11-10 10:53:34|  分类: 人教版英语七上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人教版英语Starter Unit 1 课本要点解答

Starter Unit 1 课本要点解答

1. QHello, Frank!一句中的Hello可用Hi来替换吗?

A:可以。“Hello!”意为“你好;喂”,是朋友、熟人之间见面时最常见的问候语,没有时限性,回答也用“Hello!”在现代英语中,“Hi!”比“Hello!”用得多,显得更随和。值得注意的是,打电话时不用“Hi!”,而用“Hello!”,相当于汉语中的“喂!”。例如:

Hello, Maria! 你好,玛丽亚!

Hello, Kangkang! 你好,康康!

2. QGood morning!在何时使用?

A:“Good morning!”是人们早上或上午见面时较正式的问候语,使用时限从起床到中午十二点,回答也用“Good morning!”非常熟悉的人之间还可以直接说“Morning!”而且对方回答也用“Morning!”例如:

Good morning, class. 同学们,早上好!

Good morning, Miss Lee. 李老师,早上好!

3. Q:回答How are you?要注意些什么?

A:“How are you?”是熟人或朋友之间见面时询问对方健康状况的寒暄用语,意思是“你(身体)好吗?”回答时用“Fine (I’m fine / well / OK / all right).”,也可以随即加一句“Thank you / Thanks.”以示礼貌。若要反问对方,还可接着说“And you?(And how are you?的省略语)”。此时对方可说“I’m fine, too.”。例如:

How are you, Joan? 琼,你好吗?

Fine, thank you. And you? 很好,谢谢。你呢?

I’m fine, too. 我也很好。

4. Q:英语中的Good morning, Helen!能说成Helen, good morning!吗?

A:不能。在英语的习惯表达中,向某人打招呼时,一般先说问候语,再说称谓。这与汉语的顺序正好相反。在书写时,问候语与称谓语之间要用逗号隔开。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018