注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福人生

梦的起航,幸福的天地

 
 
 

日志

 
 

Starter Unit 1重点词语解析  

2015-11-10 10:55:51|  分类: 人教版英语七上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

Starter Unit 1重点词语解析

Starter Unit 1重点词语解析

见面hello“你好”有礼貌

【经典例句】

Hello, Cindy! 你好,辛迪!

Hello, Dale!你好,戴尔!

【启发点拨】 hello是英语中使用频率较高的日常用语之一。它可以用于:

1)表示问候、打招呼,意为“你好”,多用于熟人、朋友之间。例如:

Hello, Frank!你好,弗兰克!

2)用于“引起对方注意、打电话”时,意为“喂”,语气较随和。例如:

Hello! 喂!

Hello, this is Jim. 喂,我是吉姆。

【温馨提示】 在现代英语中,可以用hi替换hello,只是hi显得更随便、随和。

are“是”什么精灵

【经典例句】

How are you? 你好吗?

I’m fine. 我很好。

【启发点拨】 are是系动词be的一种形式,意为“是”,常与第二人称you,第一人称复数形式we,第三人称复数形式they等连用。例如:

You are a good girl. 你是一个好女孩。

They are Alice and Lucy. 她们是艾丽丝和露西。

【知识延伸】 系动词be的另外两种形式是amis,都意为“是”。其中am只能与第一人称单数I (我)搭配。is主要和第三人称单数he(他),she(她),it(它)连用。例如:

I am Tom. 我是汤姆。

She is fine. 她很好。

“谢谢”thanks常常说

【经典例句】

①—Sit down, please. 请坐。

Thanks. 谢谢。

②—Thank you very much. 非常感谢你!

That’s OK. 不用谢。

【启发点拨】 thanks既可以用作感叹词,也可以用作名词,意为“谢谢”。用作名词时,必须用复数形式,后面不能接人,其动词形式为thank。表示感谢还可以用Thank you (very much)!Thanks a lot!

【知识延伸】 句型Thanks for... Thank you for... 表示“因……而感谢”;短语thanks to表示“由于;多亏”。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018