登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福人生

梦的起航,幸福的天地

 
 
 

日志

 
 

中考英语语法总复习【专题十四 倒装句】  

2015-06-04 23:45:59|  分类: 中考英语知识点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专题十四  倒装句

1. 当句首为副词here there 且主语为名词时,应用完全倒装。

Here comes the bus !. /There goes the bell. !

2. only 修饰时间、地点、方式等状语时,应用部分倒装。

Only in this way can we solve the problem./Only when you told me did I know her name.

注意:如果 only 修饰的不是状语,则句子不倒装。Only Uncle Li knows how it happened.

3. 表示对前者的陈述也适用后者时,肯定倒装用“ so + 助动词/情态动词 + 后者”,前句事否定,而后面的人也不怎么样时用“ neither / nor + 助动词 / 情态动词 + sb”。

He can speak Englishso can I./If she doesnt go there tomorrowneither / nor will I.

注意:(1)“ so + 助动词 / 情态动词 + 主语” 表示前者的主语和后者的主语的情况一样,所谈到的是两个人,意为“……也是这样”;    2)“ so + 主语 + 助动词 / 情态动词”表示前者和后者所指同一人时,说话者表示同意前者的观点,意为“的确如此”。— Li Lei likes sports. So he does and so do I.

4. not only …… but also …… 引起的并列句,若将 not only 置于句首时,该分句应部分倒装, but also 引导的分句不倒装。Not only did he give me some advicebut also he lent me some money.

5. no matter +疑问词+从句” 或疑问词+ever+从句”   注:从句应用陈述句语序,时态用一般现在时。

However hard the problem isI must  work it out.

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018