注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福人生

梦的起航,幸福的天地

 
 
 

日志

 
 

听歌学英语《Tears in heaven(泪洒天堂)》  

2016-01-13 15:57:40|  分类: 听歌学英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   听歌学英语《Tears in heaven(泪洒天堂)》 - 幸福先生 - 幸福教育

 这首《Tears in heaven(泪洒天堂)》是克莱普顿为纪念他的儿子所写的。在一次演出归来的途中,年轻的布鲁斯吉他大师Stevie Ray Vaughan和Clapton的演出伙伴Colin Smythe 和Nigel Browne 在直升机事故中丧生,克莱普顿坐在后面的飞机上亲眼目睹了这一惨痛的场面。他们都是克莱普顿最亲近的朋友。雪上加霜的是,几个月后,他的幼子Conor从曼哈顿53层楼的窗口意外坠下身亡。他不是英国吉他摇滚巨星、6项格莱美获奖歌手,他只是一位平凡的父亲,一个因为失去孩子而频频苛责自己的可怜父亲。从这首写给儿子的歌中,我们可以略微体会到40多岁才喜得贵得子的他失去儿子的悲痛心情。

   Would you know my name 你还记得我的名字吗

IfI saw you in heaven 如果我在天堂遇见你

Wouldit be the same 你我还能像从前一样吗

IfI saw you in heaven 如果我在天堂遇见你

Imust be strong and carry on 我必须坚强、坚持下去

CauseI know I don't belong here in heaven 因为我知道我并不属于天堂

Wouldyou hold my hand 你会握我的手吗

IfI saw you in heaven 如果我在天堂遇见你

Wouldyou help me stand 你会扶我一把吗

IfI saw you in heaven 如果我在天堂遇见你

I'llfind my way through night and day 我会找到度日的方式

CauseI know I just can't stay here in heaven 因为我知道我不能留在天堂

Tim ecan bring you down 时间使人消沉

Time can bend your knees 时间使人屈服

Time can break your heart 时间使人伤心

Have you begging please 你是否向它求饶

Beggingplease 求饶

Beyond the door 在那道门后

There'speace I'm sure 必定是一片祥和

AndI know there'll be no more 而我知道将不再有人

Tearsin heaven 泪洒天堂

         沙哑的嗓音,伤感的旋律,外加一颗疲惫的心,是呀,离去的人固然不在,可是这份思念他又是否明白。熟悉的一切唯独少了你,熟悉的声音如今只能到梦离去寻觅,他一夜好像苍老了许多,他一夜都在唱歌。空旷的房间他只听到自己的琴声,可是他不敢停,因为他无法忘了曾经。凌乱的头发遮挡了无奈的双眼,沙哑的声音里充满了对爱子的留恋,看他坐在那从容的弹着琴,我听着听着双眼竟流出了泪水。时间能让你忘了他吗?时间能抚平你内心深处的悲伤的沟渠吗?时间夺走了你原本健硕的青春,可是你却得到了人们的尊敬。时间让我对你的爱有增无减,喜欢着你的悲喜,依如我对自己所说的,天堂里没有眼泪。

歌词、句型分析

1.Tearin heaven:天堂泪或泪洒天堂。
  heaven:天堂在西方社会有两重含义。其一,是指上帝与众神居住的地方。其二,好人死后灵魂归去的极乐世界。

2.Wouldyou know my name if I saw you in heaven?
  = Wouldyou recall me if I saw you in heaven?
  假如在天堂相遇,你是否会认得我?
  would:要是,假使,(表示虚拟,假设,条件等)
  例如:If youhad come earlier, you would have seen him. 
  假若你早来一些,就会看到他了。

3.Wouldit be the same if I saw you in heaven? 
  = Wouldeverything don’t be changed if I saw you in heaven?
  假如在天堂相遇,一切都没有改变吧?
  句中it应指everything包括you和me。

4.I'llfind my way through night and day. 
  = I'llfind my way all the time.
  我要日夜不停地找寻方向。
  through:从头到尾,(指时间)经过
  例如:He workshard all through the year.他整年都在努力工作。

5.Timecan break your heart, have you begging please.
  =Timecan break your heart, and times have you begging please.
  时间会让你心碎,时间会让你乞求。
  breakone's heart:使……心碎,使……极为伤心
  例如:The badboy broke his mother's heart. 
  这坏孩子使他妈的心伤透了。

6.Beyond the door, there's peace.
  beyond:超过,在……那一边。
  例如:Theriver is beyond the hill.山的那一边有条河。
  Thequesion is beyond my power. 那个问题是我力所不及的。

7、I must be strong and carry on. 
= I must be strong to persist.
我必须坚强,必须继续。
carry on:继续发展,进行下去,坚持下去。

8.Timecan bring you down, time can bend your knees. 
时间会让你绝望,时间会使你屈膝。
bring down:使落下, 使倒下, 击落射杀; 射倒减低; 降低挫折(傲气) 使垮台; 使倾覆
down:(在情绪、健康状况等方面)处于低落状态。
例如:He isbadly down, we'd better have a heart to heart talk with him. 
他情绪很不好,我们最好跟他谈谈心。
He is down on health. 
他身体不好。


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018