注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福人生

梦的起航,幸福的天地

 
 
 

日志

 
 

海伦从零开始学口语全集3【48个国际音标的发音-辅音】  

2017-01-21 09:44:25|  分类: 英语学习视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                           48个国际音标的发音—辅音

[p]双唇紧闭,然后快速张开,让气流冲出口腔,发出爆破音,但声带不振动。
[b]双唇紧闭,然后快速张开,让气流冲出口腔,发出爆破音,但声带需振动。

[t]舌尖抵上齿龈,憋住气,然后突然弹开舌尖,让气流从口腔喷出,但声带不振动。
[d]舌尖抵上齿龈,憋住气,然后弹开舌尖,让气流从口腔中喷出,但声带需振动。

[k]舌后部抵住软腭,憋住气,然后突然间离开,将气送出来,想咳嗽一样,但声带不震动。
[ɡ]舌后部抵住软腭,憋住气,然后突然间离开,将气送出来,但声带需振动。

[s]双唇微微张开,舌头自然放松,气流从上下齿隙间送出,但声带不振动。
[z]双唇微微张开,舌头自然放松,气流从上下齿隙间送出,但声带需振动。

[?]双唇收圆并稍微突出,舌尖接近上齿龈,送气,声带不振动。
[?]双唇收圆并稍微突出,舌头稍微上卷,舌尖接近上齿龈,送气,但声带需振动。

[t?]双唇略微张开突出,舌尖抵住上齿龈,用力吐气,声带不振动。
[d?]双唇略微张开突出,舌尖抵住上齿龈,用力吐气,但声带需振动。

[f]上齿轻轻接触下唇,然后吹气,让气流从唇齿间通过,形成摩擦,但声带不振动。
[v]上齿轻轻接触下唇,然后吹气,让气流从唇齿间通过,形成摩擦,但声带需振动。

[θ]舌尖微微伸出,上下齿轻轻咬住舌尖,送气,但声带不振动。
[?]上下齿轻轻咬住舌尖,送气,但声带需振动。

[ts]舌尖先抵住上齿,堵住气流,使气流从舌尖和齿龈间送出,声带不振动。
[dz]舌尖先抵住上齿,堵住气流,使气流从舌尖和齿龈间送出。

[tr]双唇收圆向前突出,舌尖上翘抵住上齿龈,采取伐[r]的姿势,声带不振动。
[dr]双唇收圆向前突出,舌尖上翘抵住上齿龈,采取伐[r]的姿势,但声带振动。

[h]嘴唇自然张开,自然呵气,声带不振动。
[r]舌尖向上卷起,舌头不要接触任何部位,双唇稍微突出,声带振动。
[l]舌尖抵住上齿龈,舌尖轻微用力弯曲,气流从舌的旁边送出。

—鼻音
[m]双唇紧闭,舌头平放,气流从鼻腔送出,声带振动。
[n]双唇微开,舌尖抵上齿龈,气流从鼻孔里出来,声带振动。
[?]双唇张开,舌尖抵上齿龈,气流从鼻腔送出,声带振动。

—辅音
[w]双唇缩小并向前突出,舌后部抬起,嘴慢慢向两边滑开。
[j]嘴形成微笑状,舌尖抵住下齿,舌面贴住上颚,声带需振动。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018